永利皇宮酒店奪命意外_菲外僱遭齒輪鏈夾爆頭

【本報訊】氹仔永利皇宮酒店昨日早上發生奪命工業意外。一名菲律賓男外僱在酒店大堂檢查電動升降枱的機動花槽,疑不慎被齒輪鏈帶夾到頭部骨折,傷重不治。司警將案件暫列屍體發現案處理。勞工局已即時停止肇事地點所有工作,並要求僱主提交意外調查報告。

男死者姓BAUTISTA,五十一歲,菲律賓外僱,技術督導員。

昨日早上八時,司警接獲消防局通知,在路氹霍英東博士大馬路永利皇宮酒店內發生一宗工業意外,一名男外僱疑遭電動升降枱的機動花槽夾住頭部,當場證實死亡。經初步調查,男死者昨早約七時,聯同一名同事在上址酒店北大堂,進行定期檢查電動升降枱的機動花槽,當時死者身處負二層機動花槽底部,並透過對講機呼叫在負一層的同事啟動機動花槽轉旋,以便檢查機件是否有故障。期間,同事聽到一吓響聲,便立即按停機器,經多次透過對講機呼叫死者,但無回應,便立即到負二層查看,發現死者懸掛在機動花槽底部的橫樑上,已無反應,立即通知上級及報警求助。警方初步懷疑死者在檢查機動花槽轉動時,不慎被齒輪鏈帶夾到頭部。經對屍體進行檢查後,除頭部有骨折外,未有發現其它可疑傷痕。案件暫列作屍體發現案處理,確實死因有待法醫對屍體進行檢驗後確定。案件將交由調查科跟進。

勞工事務局對該宗意外高度關注及難過,對死者家屬致以深切慰問,並會協助跟進賠償事宜。勞局初步調查顯示死者當時維修機械設備時被部件壓中頭部,送院後證實傷重死亡。勞局已通知僱主停止肇事地點所有工作,並要求僱主提交意外調查報告。並會繼續調查意外原因,並將根據調查事實依法追究相關責任實體。

永利皇宮酒店奪命意外 菲外僱遭齒輪鏈夾爆頭