九月開學師生要核檢_校方冀當局及時安排

【本報訊】本澳疫情持續緩和,中小學幼稚園計劃在九月初陸續開課。有學校認為教局提前半個月公佈開學防疫措施及時和合適,學校和師生有充足時間準備開學,又認同開學當日學生需持有七十二小時核檢採樣證明。

菜農學校校長王國英表示,約有七十至九十名學生在珠澳恢復免隔離通關後返鄉探親,校方已通知家長按照教局要求在開學前十日帶子女返回常居地,亦有跨境學生家長擔心珠澳限次通關影響未來接送子女,希望衛局說明豁免申請安排。他又提到新學年學校有超過四百名跨境學生,關注是否與過去一樣可在珠海指定地點免費核檢後回澳上學。

培正中學校長高錦輝預計,全澳約有八萬多人因開學需要核檢,關注未來的核檢站安排;而開學日學校不會在校門檢查師生核酸採樣證明,將要求當日返校的師生提前上報,並希望衛局說明七十二小時核酸採樣的計算方法,讓師生按時核檢。

另外,不少暑期興趣班陸續恢復,有教育中心負責人表示,上週二起正式恢復開班,中心已加強場所重開的防疫措施,包括每次開課前後徹底消毒課室,課堂期間亦會向小朋友灌輸防疫知識。目前以興趣班的報名情況最踴躍,有一百多名小朋友報名,相信是由於疫情期間長時間留家,家長希望讓子女上課活動,現時仍接獲不少家長致電查詢。

九月開學師生要核檢 校方冀當局及時安排