人工島燃料中途倉_要有足夠安全距離

【本報訊】永久危險品儲存倉九澳選址因土地訴訟導致興建“無期”, 青洲臨時燃料中途倉計劃搬遷至人工島。公用事務關注協會表示,人工島適合設置臨時燃料中途倉,但要有前瞻性考慮,預留發展空間,中途倉要有足夠的安全距離,讓公眾安心。

青洲臨時燃料中途倉將搬遷至港珠澳大橋珠澳口岸人工島方面,但受疫情影響,令工作有阻滯。有青洲區市民希望臨時燃料中途倉盡快搬遷,解決長久以來的安全隱憂。政府應加快工作效率,不論選址何處,最重要是安全。

公用事業關注協會理事長鄭仲輝表示,珠澳人工島位處近海,未來亦可經由新城 A區和澳氹第四條跨海大橋抵達九澳,對道路使用和安全有好處,適合設置臨時燃料中途倉。他指出,未來新城 A區將有很多人口,政府應以數據說明,未來人工島中途倉是否有足夠的安全距離,令公眾安心。

鄭仲輝又稱,以青洲中途倉臨時使用多年為例,強調建設人工島中途倉時,應該要有前瞻性考慮,為本澳未來發展規模預留空間,消防亦要有足夠預案,在發生問題時消除災難危機。

人工島燃料中途倉 要有足夠安全距離

青洲臨時中途倉至今仍未撤離