A區輕軌東線規劃站點為中心設配套

A區規劃已考慮輕軌與其宅配套設置

A區輕軌東線規劃站點為中心設配套

【本報訊】輕軌東線計劃今年招標,有意見提出在輕軌站周邊增設生活配套設施。交通事務局表示,新城A區規劃文本已有相關構思,從地下輕軌站步出地面便是中央綠廊,再輻射至附近的大廈,各方面配套設施會以輕軌作為中心點去服務。

陸路整體交通運輸十年規劃昨日舉行第二場公眾諮詢會,約有三十人出席,有與會者建議在輕軌站周邊增設街市、托兒中心、圖書館等,同時擴大地下層的範圍,增加生活套配設施,方便區內居民,減少跨區出行。並希望加快建設輕軌東線,短長期規劃研究西線。

也有與會者稱,日後貨運需求增加,建議人工島連通機場和口岸道路開闢貨運快線;亦建議可在澳門與氹仔設渡輪緩解陸路交通壓力;同時,希望未來在繁忙路段增設斜行式斑馬線相關設施;研究及規劃自動駕駛等。

交通事務局交通規劃及建設廳廳長林志劍稱,目前新城A區的輕軌站已有相關配套規劃方向,A區規劃文本亦提出相關構思,由地下輕軌站點步出地面便是中央綠廊,再輻射至附近的大廈,各方面都以輕軌作為中心點去服務。他又稱,政府已計劃輕軌東線於今年招標,但地下軌道交通並不是易事。

至於新城 A、B區連接通道,林志劍稱,仍在研究是道路、隧道、抑或橋樑的形式建設,而提出纜車是新城 A、B區通道的行人輔助設施,強調正如行政長官所講“值得做則做”。

交通事務局預料輕軌媽閣線落成後,至二零三零年,每日乘坐人數將增至十三萬七千人次,而西線開通後更增至每日二十四萬人次。