愈搞愈大

本澳最為龐大的公共工程輕軌,雖然要耗資天文數字興建,但特區政府沒有煞停項目的想法,相反,愈來愈起勁,誓要排除萬難建成澳門首個大型集體公交運輸循環系統。不管是勢如破竹,抑或是騎虎難下。反正各條新線路正陸陸續續上馬興建。最新的當然是要講東線,設計方案由關閘經新城A區至氹仔碼頭,全程走地下。之前政府稱會於今年底招標興建,而近日特首透露東線會延伸至青茂口岸,工程愈搞愈大。

東線經過關閘和青茂兩個主要陸路口岸,嚴格而言,東北線已經成形。若未來能落實西線規劃,輕軌效用定必較現在為高。但東線項目須要向內地租用土地才能貫通,加上地質問題要進行整改和局部填海,工程界則預計關閘至青茂這一段會以地底方式建設。A區本身是新填海地,早已預留地底空間建輕軌,問題應不大,但上述線段的地面已有建築物,且屬人車流較繁忙地段。如此一來,工程更為複雜,預算和工期叫人難以想像!

東線計劃是在八年後通車,屆時整體載客量可提升至每日超過十三萬人次,能否兌現,要看日後工程進度。在這之前,特區政府仍要大額補貼輕軌營運。根據輕軌公司營業報告顯示,過去兩年加起來虧損以億元計,即使疫情下減少營運時間,政府也要補貼約十八億元。票務收益少不用多講,問題是整套系統營運成本高昂,那怕每日有十三萬人次搭乘,都是入不敷支。輕軌在可見的將來都會成為特區的一大財政負擔。

山草