網上群組助嫖妓案_一獄警涉主腦就逮

【本報訊】日前珠澳警方搗破賣淫集團拘捕三十五人案有新進展。司警前日再拘捕一名資深獄警,是該案集團主腦之一,其涉過去兩年在手機應用程式微信,設立及管理助嫖群組。案中至今有三名主腦被捕。

最新被捕的獄警姓梁,男,四十七歲,本澳居民,一九九九年入職;涉犯罪集團、操控賣淫送交檢察院處理。

今年二月珠澳警方破獲一個賣淫集團,拘捕三十四人。司警其後接獲檢察院要求進行後續調查,查悉該集團的主腦及骨幹等繼續運作,並透過色情網站拉客。經分析鎖定目標,本月二十五日早上司警再採取行動,於本澳不同住宅、商舖及新口岸四間酒店房,拘捕涉案九名集團主腦、骨幹,以及二十六名賣淫女子,起出大批犯案工具、十萬澳門元現金,扣押兩部私家車及三部電單車。調查發現,兩名主腦十年前開始設立色情網站及開設討論區,協助賣淫女子發帖文拉客。賣淫女子每發一個帖文,需向集團支付三百元的費用,現時該網站註冊會員數以萬計。集團成員收錢後會在討論區留言,替賣淫女子“寫好評”引客。司警估計,網站運作十年發出五萬二千多個招嫖帖文,不法利益高達一千五百多萬澳門元。

司警繼續進行調查,鎖定多一名主腦的身份。前日中午,趁涉案梁某經關閘入境將其拘捕。調查得悉,梁某與之前被捕的兩名主腦相識及合作,其兩年前開始專門開設及管理微信群組,供嫖客及賣淫女子聯絡,促成交易。至今最少開設四個相關群組,每個群組有四百人至五百人。梁某承認犯案,但拒絕交代具體的不法利益。

網上群組助嫖妓案 一獄警涉主腦就逮

“生活補貼計劃”專題網頁(網頁版)