駕車穿過法蘭西平原

以鬥牛節著名的妮姆

阿爾卑斯山小鎮安錫

阿姆斯特丹從小漁村變大城市

駕車穿過法蘭西平原

駕車遊歐洲,是一種充滿挑戰性的冒險,且消費較底,行程方便,縱橫自如。這次歐洲慳錢之旅的行程,從荷蘭首都阿姆斯特丹的機場開始,租了一架1,400馬力的法國雷諾房車,平均每天車租約澳門幣400元。

在歐洲的高速公路上飛馳,確實有點兒冒險,一般時迅在130至150咪之間,特別對於不熟悉路線的旅行者來說,十分有挑戰性。旅程從阿姆斯特丹開始,從小漁村到大城市,從夢幻的風車、鬱金香到紅燈區,阿姆斯特丹是多樣魅力的城市。途經海牙、鹿特丹、比利時的布魯塞爾、盧森堡。

穿越法國的北部,直達以紅酒著名的第戎、兼具羅曼式和拜占庭建築的里昂、到達南部地中海以馬賽曲著名的馬賽港。然後漫遊法國東南部普羅旺斯的大小城鎮,包括鄉鎮風味的杜倫與蘭西奧達。

沿海法國地中海的蔚藍海岸岸線向東,經過花園山城布馬.利士.文摩沙。許多法國影星聚居的海岸城鎮聖.杜啤,再往西到艾克斯欣賞塞尚的畫室。文藝氣息濃厚的阿維濃、以鬥牛節著名的妮姆、大畫家凡高居住過的亞爾。回程時往阿爾卑斯山的山城小鎮安錫。交車後,乘火車回花都巴黎,行程共二十五天,費用約三萬八千澳門元。

自駕遊的最大特色,不受火車、班車的時間限制,可以隨意選擇大城小鎮浪跡天涯。遇到喜愛的地方便留下來,住營地、住小鎮旅館。這種方式,越來越受歡迎。約同三五知己,一起上路,一起冒險,互相照應,去開拓一次深度旅程。

胡大俠

法國第三大城里昂

花都巴黎的歌劇院

參觀妮姆競技場

文藝氣息濃厚的阿維濃