四醫觀酒店入住安排_按來澳前所在地劃分

【本報訊】旅遊局公佈週日起醫學觀察酒店的最新安排,將按來澳前所處地方作為安排劃分可入住的四間醫觀酒店。旅遊局傳播及對外關係廳廳長劉鳳池稱,有關安排是因應香港疫情緩和及台灣疫情持續擴大,考慮到海外就讀學生回澳需求,而作出適當調整。

旅遊局稱,四間醫觀酒店今日中午十二時開放接受電郵預訂,早前已預約的人士會轉移至相應的醫觀酒店入住。而新措施實行前已入住的人士不受影響。

其中皇庭海景酒店重新運作,用作一般指定醫觀酒店,提供予由香港來澳的澳門居民或外僱,澳門居民如符合資格可申請豁免費用;鷺環海天度假酒店用作一般自選醫觀酒店,提供予由香港來澳人士入住,須自費;金寶來酒店用作專門指定醫觀酒店,提供予由海外,包括菲律賓外僱、台灣來澳的澳門居民及外僱,澳門居民如符合資格可申請豁免費用;麗景灣藝術酒店用作專門自選醫觀酒店,提供予由海外和台灣來澳人士,但不包括菲律賓外僱,並須自費。

衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,據教青局資料顯示,至今共接獲七百七十三宗在外地就讀的本澳學生有意願於五月至八月返回澳門,主要集中在六月至七月,其中五月至六月共有一百二十二名在台的澳生計劃回澳。

四醫觀酒店入住安排 按來澳前所在地劃分