今年不設外地暑期活動_疫情關係本土舉辦為主

教青局舉行《應對大規模新冠肺炎疫情應急處置預案》協調會

【本報訊】疫情關係,今年暑期活動基本在本地進行。教青局表示,由於內地仍有疫情,今年不會在澳門以外地區開展活動。至於參與暑期活動的人士,要完成接種兩劑新冠疫苗或持有核檢陰性證明。教局相信大部份學生已接種兩劑疫苗。

教育及青年發展局局長龔志明昨日表示,今年暑期活動名額與去年相若,由於目前內地不同省市仍有疫情,今年不會設在其它地區開展活動,基本以本地營運為主。另外,教局會與社團機構開辦親子活動等作取代。而電子報名方面亦作優化,例如可透過網上報名、上載相片及付款等。教局預計下週三舉辦暑期活動發布會,作詳細介紹。

至於參與暑期活動的人士,要完成接種兩劑新冠疫苗十四天,或於每次出席活動時出示七天有效核檢陰性證明。龔志明稱,相信家長會充分理解,提前帶小朋友接種疫苗,目前本澳學生疫苗接種率穩步上升,三歲至十一歲學生接種率為 七成八,十二歲至十九歲的接種率為八成六,相信大部份學生已接種兩劑疫苗,而在暑期活動開始前,教局會與協辦機構開展相關培訓及講解,在共同原則下執行包括防疫等相關指標。

今年不設外地暑期活動 疫情關係本土舉辦為主