較多陽性病例活動_相關範圍列黃碼區

較多陽性病例活動 相關範圍列黃碼區

【本報訊】現時防疫部門將紅碼區周邊地區列為黃碼區,衛生局傳染病防控處處長梁亦好進一步解釋設立黃碼區準則,即紅碼區周邊、以及陽性病例活動較多的範圍亦會列為黃碼區。

梁亦好稱,至於紅、黃碼區的公佈,將會在對紅碼區管控後,隨即透過新聞稿公佈哪些大廈列為黃碼區。

東望洋美利閣列為紅碼區。梁亦好指出,經管控中檢出的陽性個案是美利閣大廈清潔工人,經評估有關人士在大廈內活動範圍廣泛,涉及多個樓層,因風險不會較陽性病例住戶低,甚至更高,所以管控大廈住戶。

梁亦好又稱,局方因應健康碼登記住址區域,定義屬重點區域內需要核檢的人員,並按照健康碼登記電話號碼發短訊通知於特定時間檢測,否則健康碼會轉色。

被問及有列為重點區域人士沒有收到當局通知核檢短訊,梁亦好稱,有可能市民登記電話非現時使用的號碼,呼籲居民留意和檢視自己的登記資料,如果有誤就要儘快修改。