今起免費核檢_不能作通關用

【本報訊】應變協調中心宣佈,為滿足出境人士的需要,前日及昨日於所有免費核酸檢測站任何時段內完成採樣的人士,包括重點人群和離家工作人群,其核酸檢測結果均會上載澳門健康碼及可作為通關之用,居民不需急於前往核檢,以避免人群聚集。另外,今日或之後的免費核酸檢測則不能作為通關之用。

應變協調中心表示,為配合上述措施,昨日運作的大部份核檢站會延長開放時間:廿四個一般核檢站由上午八時至晚上十二時;十七個戶外核檢站由上午七時至晚上十二時(中午不休息);十個位於酒店的核檢站由上午十時至一時,下午二時至晚上十二時。另外,流動核酸採樣車│路環中葡學校、機場核檢站和兩個自費站﹝南粵工聯(工人體育館地面層)和國檢(澳門)醫務中心﹞維持平常開放時間。居民可透過以下連結預約進行核酸檢測,連結為 ( https://eservice.ssm.gov.mo/allpeoplernatestbook )。自費核檢站的預約連結為 ( https://eservice.ssm.gov.mo/rnatestbook/V21/ 或 ( https://app.ssm.gov.mo/kkhtbook )。

應變協調中心強調,所有核檢站必須預約,必須持預約碼和澳門健康碼入場;完成採樣後,十二小時內會有核酸檢測結果,衛生局會為有核酸檢測結果的人士上載澳門健康碼。

今起免費核檢 不能作通關用