入珠須持廿四小時核檢

入珠須持廿四小時核檢

【本報訊】珠澳聯防聯控澳方工作組公佈,根據當前疫情形勢變化,經珠澳聯防聯控機制協商一致,自昨日下午六時起,由澳門出境前往珠海人員,須持廿四小時內新冠病毒核酸檢測陰性結果證明。關閘口岸因配合拱北口岸工程,同步延遲至明日早上六時恢復通關,期間出入境車道不受影響。

珠澳聯防聯控澳方工作組昨日公佈,根據當前疫情形勢變化,經珠澳聯防聯控機制協商一致,現就出入境珠澳人員的通關條件通告如下:(一) 二零二二年八月三日下午六時起,自澳門出境前往珠海人員須持廿四小時內新冠病毒核酸檢測陰性結果證明。(二) 由澳門出境前往珠海人員須提前通過“健康珠海”小程序落實申報,入境珠海後主動向目的地所在社區、單位、酒店報備,落實“三天兩檢”(已持有廿四小時內核檢陰性證明抵珠後視為完成第一次,入境珠海後四十八小時內再完成一次核酸檢測),前三天原則上“兩點(居住點和工作點)一?”,不乘坐公交車等公共交通工具、不聚集、不聚餐。

(三) 因拱北口岸舊廳封閉進行消防改造,新廳正在安裝設備,須延遲至八月五日早上六時投入使用,通關健康管理措施與其它口岸保持一致,因此,澳門關閘口岸配合拱北口岸同步延遲至八月五日早上六時恢復通關,期間出入境車道不受影響。(四) 現行珠海入境到澳門人員的通關條件保持不變。後續將根據疫情發展形勢動態調整。所有通關人員須嚴格遵守上述防疫政策,否則將可能承擔法律責任。

珠澳聯防聯控澳方工作組提醒各位市民及旅客,經珠海入境澳門須持四十八小時內核酸檢測陰性結果證明,以及遵守本澳各項防疫之措施。珠澳間各陸路口岸,包括青茂口岸、港珠澳大橋澳門口岸、橫琴口岸澳門區以及珠澳跨境工業區的通關時間維持不變,但關閘口岸暫停通關至八月五日早上六時;至於海路方面,內港客運碼頭目前仍然關閉。