核檢費下調至五十元

【本報訊】本澳前日無新增新冠陽性病例。應變協調中心宣佈,經衛生局與各檢測機構持續溝通,由今日起各檢測機構將下調核酸檢測費用,由現時的五十五澳門元下調至五十元。而絕大部份戶外及其它核檢站今起可提供自費核檢。

應變協調中心表示,前日本澳沒有新增確診病例。該中心並宣佈,經衛生局與各檢測機構持續溝通,由今日起各檢測機構將下調核酸檢測費用,由現時的五十五澳門元下調至五十元。有關的檢測機構包括:鏡湖醫院、科大醫院、國檢、南粵和南光中旅。而設於戶外及其它免費核檢站,計劃很快可開放居民預約自費核檢,現正優化預約系統,今日起絕大部份站點可提供自費核檢,稍後會開放預約。

山頂醫院醫務主任李偉成表示,戶外核檢站屬中期措施,主要是為了便民,並會持續審視運作情況及防控感染工作會否有漏洞等,作出調整。

另外,應變協調中心稱,關於重點人群和離家工作人群的核酸檢測,昨日截至下午三時採樣了十萬零八千八百五十五人次,當中有二萬三千三百二十八人次已有檢測結果,均呈陰性。自本月一日起至昨日下午三時,相關人群累計已採樣四十五萬一千八百一十三人次。

核檢費下調至五十元