中總倡第二個百億經援_首要派錢惠及全澳市民

【本報訊】中總日前向經濟財政司司長李偉農呈交第二個百億抗疫經援措施建議。其中一項關愛外地僱員,向每名外僱發放三千元消費卡的建議引起社會的激烈反應。中華總商會會長崔世昌表示,第二個百億投入社會,中總責無旁貸提出意見,但相關意見未必全部令政府接受,部份意見亦並非所有人會絕對認同,但相信政府會廣納本澳所有社團建議推出相關經援措施。

崔世昌表示,政府公佈首個百億經援時,中總積極參與。他指中總是“全城消費嘉年華”合辦者和支持單位,支持部份抽獎獎品。當政府公佈第二個百億經援,中總一如既往與行業、團體會員聯繫,收集各方意見,經整合梳理有關意見後遞交意見書予相關部門。

當中最重要的首項建議便是涉及全民的普惠措施,包括向受惠首個百億經援的本澳市民發放三千元至六千元現金,未受惠的市民則獲發六千元至 九千元現金,希望政府考慮。崔世昌形容,中總呈交給當局的建議較全面,包括一次性發放普惠全民抗疫現金補貼、援助未受惠經援商號、受疫情強制停業商戶、延長水電補貼計劃六個月和延長聘用本地待業居民臨時補助計劃等。

崔世昌又指本澳艱難的時期“未過得曬!”,相信未來需要同心同德做好本份,希望本澳和周邊地區疫情穩定,與內地、香港和海外通關,本澳才可恢復經濟,並期望十一國慶黃金周能夠成功把握機遇。

中總倡第二個百億經援 首要派錢惠及全澳市民