司打口河邊新街一帶_列重點區域三日兩檢

【本報訊】因應新增一例輸入性新冠病毒核酸檢測陽性個案,司打口一帶列為重點區域進行核酸檢測。新冠病毒應變協調中心表示,由於港澳船的船員有一定社區傳播風險,且不排除內港貨運碼頭一帶的人士有潛在的感染者,為進一步評估新冠病毒在本澳社區內傳播的風險,針對其曾居住地附近及經常出入的重點區域居住或工作的人士,開展重點區域核酸檢測。

以下重點區域人士須於昨日下午四時至今日內完成第一次核酸檢測,並於八月十二日完成第二次核酸檢測,三天內須進行兩次核酸檢測(即“三天二檢”),每次核酸檢測須相隔至少二十四小時,當天已參與其它類別的核酸檢測則不須重複進行核檢。

重點區域檢測對象包括:內港貨運碼頭至司打口附近一帶,包括柯邦迪前地 / 司打口,河邊新街,比厘喇馬忌士街,鹽巷,李加祿街,貨倉街,三層樓上街,樂建斜巷,三層樓街,三層樓斜巷,三巴仔橫街,群興新街;其他曾在八月七日及之後在上述區域逗留超過半小時的人士。

考慮到相關區域風險較高,二零一九年七月一日之後出生的嬰幼兒,及不良於行且需人照顧的長者或殘疾人士亦不獲豁免。

應變協調中心表示,會向在重點區域居住的人士發出短訊提醒進行預約檢測,如沒有按上述規定完成“三日二檢”者,其健康碼於八月十三日轉為黃碼。為便利居民參與檢測,將於上述區域範圍內停泊多部流動檢測車,居民亦可選擇附近的核檢站參與檢測。

為免因於澳門健康碼內申報或選用的地址未有及時更新或輸入錯誤而被列入封控或防範區,導致澳門健康碼轉為紅或黃碼,應變協調中心呼籲居民儘快檢視澳門健康碼內“在澳常居地點”資料。如申報地址不正確或不確定選用存於身份證明局的住址是否已更新,請立即於澳門健康碼內重新填報。

司打口河邊新街一帶 列重點區域三日兩檢