沙梨頭區域核檢_兩採樣車助分流

【本報訊】沙梨頭海邊街附近一帶列為重點區域,昨日起需要實施“三日兩檢”,並不設豁免對象。昨日上午衛局在現場的仁慕巷設置兩部流動核酸採樣車,只提供鼻咽拭子測試。每次核酸檢測須相隔至少二十四小時,當天已參與其它類別的核酸檢測則不須重複進行核檢。

昨日上午陸續有市民到場核檢,不少市民認同有關的核檢措施,認為排查會比較安心,對於今次衛局在場設置流動採樣車認為比較方便。但到昨午在白鴿巢公園的戶外核檢站一度出現人龍,不少沙梨頭區的居民趁著下午四時開站便立即到場核檢,候檢人龍越來越長,更一度排至將超出行人路的位置,有到場的居民表示並不清楚區內已設置了流動採樣車。

因應新增一宗在管控中發現的輸入性新冠病毒核酸檢測陽性個案,男性,六十四歲,本澳居民,港澳貨船的船員;是八月十日確診船員的同行密切接觸者。為進一步評估新冠病毒在本澳社區內傳播的風險,針對在該名六十四歲船員住所附近居住、工作或經常出入的人士,開展重點區域核酸檢測。

沙梨頭平安閣被列為紅碼區,衛局在其住所附近居住、工作或經常出入的人士,需開展重點區域核酸檢測,如沒有完成“三日兩檢”,健康碼將於本週二轉為黃碼。

沙梨頭區域核檢 兩採樣車助分流