中央釋撐旅業訊息李司:給澳定心丸

中央釋撐旅業訊息李司:給澳定心丸

【本報訊】十一國慶黃金周將至,經濟財政司司長李偉農昨日表示,希望旅客數量能夠穩步增長,而中央亦已釋放支持澳門旅遊業的訊息,其形容是給予澳門一顆定心丸,大家應該要有信心,澳門未來會愈來愈好。

十一國慶黃金周將至,李偉農表示,九月十六日有二萬三千多人次旅客來澳,近幾天也保持二萬人次以上,希望旅客數量能夠穩步增長,但防疫必定是前提,做好防疫經濟恢復一定順利。他又稱,“六一八”疫情對賭收影響很大,希望旅客穩步增長,並非只為賭收增加,而是涉及本澳各行各業都能受惠,因此已盡量透過線上線下推廣,包括送機票和酒店折扣推廣等,希望周邊城市多關注本澳是宜遊城市,多來澳和延長留澳時間等。

被問到有關增加自由行簽注和開放內地旅行團進展時,李偉農表示,中央已表達會積極支持本澳旅遊業,本澳應該要有信心,國家文旅部亦有派代表出席本澳舉辦的旅博會,而特區政府亦一直有與文旅部保持溝通,讓文旅部知道本澳最新形勢和防疫工作。

另外,李偉農表示,新一輪賭牌競投規定社會責任中保障本地居民就業穩定必定是要求之一,形容評審工作順利,按既定時間表推行,有消息會統一透過競投委員會公佈。

對於明年度施政方針會否繼續派發現金分享及具體金額。李偉農表示,明年的福利開支,政府仍在準備相關工作,政府年底會到立法會就明年度預算作介紹。