松山行人隧道_十月一日啟用

【本報訊】環松山步行系統將於十月一日啟用。行政長官賀一誠日前在行政法務司司長張永春和運輸工務司司長羅立文等官員陪同下視察了環松山步行系統主體工程的狀況。

賀一誠日前到現場視察了整個環松山步行系統,包括行人隧道、步行天橋、升降機及相關之設備房等。環松山步行系統的建造貫通了松山、連接高士德大馬路一帶與新口岸區周邊的通道,是一項有益於廣大居民的民生工程,大大縮減了行人出行的距離,步行系統也進一步完善了區內步行環境,實實在在地回應了市民安全便捷的出行需求。

環松山步行系統工程主要建造貫穿松山南北兩端的行人隧道,新口岸區至高士德大馬路之間的步行距離,將由目前繞行松山的約一千一百米,縮短至約四百米。行人隧道內設有自動步行系統,可直接通往地厘古工程師馬路及松山馬路(松山跑步徑)的垂直升降機,為周邊出行的市民提供便利快捷的步行通道;工程並一併優化了羅理基博士大馬路由松山行車隧道東側至水塘馬路一帶的行人過路環境。

松山行人隧道 十月一日啟用