賀:冀每日有四萬旅客

賀:冀每日有四萬旅客

【本報訊】行政長官賀一誠表示,現時每日只有兩萬多人次訪澳旅客,不足以滿足市場發展的需求,期望旅客量較現時多一倍,即每日約有四萬多人次旅客,對澳門有較平穩復甦。他指經過疫情後,期望有更多旅客來澳,才可以穩住澳門現時服務業的需求。

對於每日有四萬人次訪澳旅客的期望是否過高?賀一誠認為期望不高,反而嫌低。他指對十四億人口的內地市場根本不是一回事,反問若果沒有目標?如何安排工作及向中央爭取要求?

賀一誠又表示,內地首階段開放的四省一市,均是人口密集及消費能力高的,除了上海今年有疫情,其它省市上兩年都有良好的防疫紀錄。他指下一步會落實與四省一市的熔斷機制,正如珠澳一直有很強的恢復機制,本澳在六一八疫情三十五日達到社會面清零,四十多日後已經“開關”。

有傳媒關注目前世界各國都均已逐步開關,恢復正常來往,但澳門仍跟隨內地方面維持清零政策,澳門持續向全世界“封關”如何保持競爭優勢?賀一誠重申澳門與內地有緊密聯繫,沒有條件“躺平”,又反問”市民返內地要七+三願唔願意?”他指不像某些國家或地區般與內地沒有牽連,只是少了中國市場。