國慶煙花週六晚綻放_大賽車復辦格電在望_料團客可帶動觀眾數

國慶煙花表演本週六晚舉行

國慶煙花週六晚綻放

大賽車復辦格電在望

料團客可帶動觀眾數

【本報訊】國慶煙花表演將於本週六晚在旅遊塔對出海面上演,旅遊局局長文綺華稱,由於內地許多線下活動暫不能開展,所以未能按原定計劃與橫琴合辦煙花表演。另外,體育局稱,今屆大賽車復辦格電項目成數大,而內地恢復赴澳旅行團及電子簽注,相信可帶動入場旅客人數。

文綺華昨日表示,今年的國慶煙花表演將於週六晚上九時上演,相關設備已完成消毒,煙花亦已陸續抵澳,之後會安裝於躉船,旅局會持續關注當晚會否打風。

國慶節原定本澳與橫琴合辦煙花表演,文綺華指出,由於內地許多線下活動暫不能開展,所以未能按原計劃合辦。她又稱,十二月的閃耀澳門光雕表演(原光影節)共接獲四份標書並將審標,今年活動除了繼續與深合區合作外,還有本地六家博企亦會參與部份環節。

另外,第六十九屆澳門格蘭披治大賽車將於十一月十七日至二十日舉行。體育局局長潘永權昨日稱,今屆爭取恢復舉辦澳門格蘭披治電單車賽“成數大”,已積極和車手接洽,形容澳門車手已摩拳擦掌準備,海外車手亦期望來澳參賽,但在醫學觀察事宜上仍需時間協調。

潘永權表示,今年因疫情關係,大賽車籌備工作時間緊張,但經努力下已追回進度,目前已到最後衝刺階段,其中大部份重鋪賽道工程將可於十月中前完成,隨即會搭建觀眾席和圍欄。

至於內地將復辦赴澳旅行團及電子簽注,潘永權形容措施是大禮物,預料將對本澳旅遊業帶來正面影響,相信亦可帶動大賽車入場旅客人數。