擬推抗疫物資保障_以成本價供民購買

【本報訊】衛生局局長羅奕龍表示,衛局正計劃推出抗疫物資供應保障,類似口罩保障供應計劃,以成本價供市民購買,並研究在面臨大規模疫情時,因應疫情需要提前準備抗疫包派發給市民。

羅奕龍昨日透露,相關抗疫包包括必需藥物、快速抗原檢測包及KN95口罩等,目前仍在部署具體工作,主要是希望市民不需要搶購或囤積有關物資,強調政府會用不同方法保障抗疫物資供應,居民毋須擔心。本澳的總體防疫政策目標會根據國家指引優化去調整,現階段希望未雨綢繆提前做好各項準備工作,並再次呼籲居民盡快接種新冠疫苗。

交通事務局局長林衍新昨日稱,交局至今向的士司機派發一千多個檢測包,認為數量不算多,暫時僅有一位的士司機確診需要隔離。而最新防疫要求的士司機每日快測申報,暫未知措施要持續多久,交局會密切留意疫情變化調整。林衍新稱,絕大部份的士從業者都十分遵守防疫指引,包括開窗通風、消毒及佩戴口罩,疫情爆發三年以來的士司機感染案例不多,認為現階段防疫措施足夠,是否需要收緊未來會再觀察。

至於有關紅碼人士乘搭的士。林衍新表示,未見這方面有大需求,可能因為核檢設施都較足夠,距離較短,或居民選擇自駕車,有必要時會組織的士營運商提供服務,便利紅碼人士。

擬推抗疫物資保障 以成本價供民購買