一日三宗練功券騙財_司警拘捕涉案換錢黨

【本報訊】三名內地換錢黨一日內分別用練功券,騙客逾四十二萬元人民幣“斷正”。司警接報到場拘捕三人,起出八百張面值五百元及一千元的練功券,追查騙款及在逃人士的下落。

首宗案件被捕的內地男子姓羅,四十歲,報稱木工。本月二十五日凌晨,一名內地男事主透過通訊軟件聯絡涉案的羅某,同意用九萬三千多元人民幣,兌換十萬港元。兩人其後在氹仔某酒店交易,事主轉帳人民幣後,收取羅某交出的港鈔,並一同與羅某到賭場帳房檢查,結果證實合共有二百張面值五百元的練功券。司警接報到場拘捕羅某,其承認按指示來澳交收,事成可獲六千元人民幣的報酬,聲稱不知是練功券。

第二宗案件被捕的男子姓張,三十一歲,無業。同日,另一名內地男事主聯絡涉案的張某,在氹仔某酒店交易,轉帳十八萬六千元人民幣,收取港鈔發現只有表面一張是真鈔,其餘全是練功券。司警接報到場拘捕張某,起出二百張面值一千元的練功券。其承認事成可收六千元報酬,聲稱不知是練功券。

第三宗案件被捕男子姓松,三十七歲,無業;案中兩名事主為一對內地夫婦。同日,兩名事主聯絡涉案的松某在某酒店交易,轉帳十四萬多元人民幣後,收取港鈔發現全是練功券。司警接報到場拘捕松某,起出三百張面值一千元的練功券。松某同樣供稱受指示來澳交收,事成可獲六千元酬勞,不知道鈔票是假鈔。

司警正追查騙款及幕後主腦下落,同時追查三宗案件是否有關聯。

一日三宗練功券騙財 司警拘捕涉案換錢黨