政府精準投放資源做好兒童早療服務

政府精準投放資源做好兒童早療服務

【本報訊】本澳對兒童早療服務需求大,社工局表示,會做好應對工作,精準投放資源,為有需要的小朋友提供服務,現時由評估至治療的輪候時間,已大幅縮短。

社工局社會互助廳廳長蔡兆源昨日稱,本澳的復康服務,特別在兒童早療服務有很大需求。現時本澳四間早療服務中心提供的名額增至共四百五十個,可以滿足一段時間需求,而語言治療師的人資需求較大,隨著理工大學開辦相關課程,陸續有畢業生投入服務,紓緩人資壓力。

他又稱,早療服務特別關顧零至六歲小朋友的治療訓練,透過中心、專業場地和引伸到家居的專業支援,做好相關工作。

對於照顧者津貼下月一日起轉為恆常化措施,蔡兆源稱,最重要是讓獲批家庭,不用每年續期,現時約有一百八十多人領取照顧者津貼。

另外,蔡兆源昨日出席在本澳舉行的第二十六屆亞洲智障聯會研討會,探討為智障人士加強提供優質復康服務。