配合輕軌媽閣站啟用_增設巴士快線往關閘

【本報訊】輕軌媽閣站即將啟用。交通事務局表示,計劃增設媽閣往來關閘的61號巴士快速路線,以雙向線方式行駛,由兩巴聯營,並調整10A及 5AX的路線行程,並分別更名為 60及 65路線,以加快疏導從輕軌媽閣站前往皇朝區及口岸區的乘客。

交通諮詢委員會“公共運輸服務改善工作小組”舉行工作會議。為配合輕軌媽閣站即將啟用,交局計劃新增的61路線以兩巴聯營方式營運,路線由媽閣交通樞紐,途經河邊新街、巴素打爾古街、林茂海邊大馬路,連接青茂口岸和關閘口岸,以雙向線方式行駛。

調整路線方面,10A路線將改名為60路線,將原行經新馬路的行程改為由媽閣往返皇朝區,且由原來以雙向路線改為以外港碼頭為發車總站的循環路線;至於5AX路線則改名為65路線,往媽閣方向時原行經羅理基博士大馬路的行程改為行經皇朝區,往關閘方向時則改為經雅廉訪大馬路,總站由“旅遊塔/行車隧道”站調整為牧場街總站。

會上有委員認為,有關路線安排是回應乘客對快線的訴求,但認為調整路線幅度較大,或對原使用路線的乘客出行習慣有所影響。交通事務局稱,相關調整主要希望通過縮短路線行程及行駛較為暢順的區域,加快路線行駛時間和周轉,又稱調整的二條路線客流較少,且均有其它路線可替補,交局會持續關注運作狀況,協調巴士公司透過增加班次和適時加插特班車等,回應市民出行需要。

道路工程方面,交局指出,筷子基北灣雨水箱涵渠建造工程及內港南雨水泵站箱涵渠及下水道工程均將進入新的階段,影響交通的情況不容忽視,交局已和相關建設部門、承建商協調臨時道路交通安排,以確保區內的交通循環。委員則希望交局在協調工作上可以更加細化,包括應注意路口有沒有足夠位置讓大型車輛轉彎,以及盡可能擴闊車輛通行通道,減少交通擠塞情況。

配合輕軌媽閣站啟用 增設巴士快線往關閘