爛賭內地外僱「食夾棍」_偷老闆娘兩百三十萬

司警起回被外僱私吞的兩百萬現金

【本報訊】一名爛賭內地外僱涉駕僱主的私家車,替其找換錢黨拿取現金時“食夾棍”,偷走二百三十萬港元現金再棄車,輸掉其中三十萬元後被司警拘捕。警方尋回失車,於車內暗格起回二百萬港元,案件有待進一步調查。

被捕的內地外僱姓成,男,二十六歲,燒烤店雜工,去年十月入職;涉信任之濫用送交檢察院處理。女事主為本澳居民,燒烤店東主。

案情指,女事主因需要資金買樓,但因剛分娩正在“坐月”不便外出,故本月二十六日透過朋友介紹聯絡到一名換錢黨,同意用二百一十五萬二千八百元人民幣,兌換二百三十萬港元,事主轉帳人民幣到指定的帳戶後,同日晚上九時,指示涉案的成某駕駛她的私家車,到路氹某酒店房找該名換錢黨拿取港元現金。成某到埗拿取二百三十萬港元後失蹤,事主聯絡不到,懷疑有人“食夾棍”,於是報警。

司警經調查鎖定目標,翌日傍晚在路氹某僻靜處尋回事主的失車,於車內暗格起出二百萬港元現金,及後根據線索,再在中區某酒店房拘捕成某。其承認早前賭輸錢起貪念犯案,拿取現金後駕車至上述地點停車,取走其中三十萬元再徒步到離島及澳門兩間賭場“搏殺”,結果輸光。成某聲稱打算返回車內取走其餘二百萬元,最終被捕。案件有待跟進。

司警拘涉私吞老板兩百多萬的男外僱

爛賭內地外僱「食夾棍」 偷老闆娘兩百三十萬