百馬主不滿補償方案冀政府介入促成談判

百馬主不滿補償方案冀政府介入促成談判

【本報訊】澳門賽馬會將於四月一日起停止運作,但馬匹去留和賠償處理等問題仍未解决。有馬主對補助金最高封頂只有二十萬元表不滿,冀政府介入促成賽馬會在本月十五日前與馬主談判,及作出補償處理。

有馬主指出,現役比賽馬匹有近二百匹,涉及的馬主約有一百至 一百五十人,目前已接觸近百名馬主,均對馬會結業、馬匹去留和賠償處理感到不滿。當中有馬主接受“運輸馬匹補助金計劃”,但補助金最高封頂為二十萬元,認為難以補償損失。因為每匹馬等級、年齡、成績不同,價值也有分別,故促請賽馬會詳細交代補助金處理細節,並應獨立評估每匹馬的價值,給予賠償。

至於被問及到要求補償的範圍時,有馬主舉例稱,每名馬主對馬匹訓練等至少投入幾十萬至過百萬,以香港賽馬會標準,每匹可出賽一級賽事的馬隻價值一千萬元,但澳門馬匹等級未及香港,若以十份一計算,至少每匹也值一百萬,所以近百名馬主索償金額約一億元。