3.24幻彩大巡遊逾八十表演團參與

3.24幻彩大巡遊逾八十表演團參與

【本報訊】文化局局長梁惠敏表示,本月二十四日復辦的澳門國際幻彩大巡遊,預計有超過八十支表演團隊參加,包括六十五支本地團隊及逾十五支的外地團隊,沿途將有藝術裝置、互動遊戲和攤位。文局希望闊別多年復辦的大巡遊,能有與別不同的效果,吸引更多旅客來澳,感受本澳不同盛事項目。

梁惠敏指出,今年大巡遊由文化局和六大綜合休閒企業合辦,政府預算開支較往年少,當中文化局的預算經費約六百萬元至七百萬元。大巡遊路線將沿用以往方案,從大三巴牌坊出發至西灣湖廣場結束。預計巡遊活動將從當日下午三時左右起步,沿途安排表演,並於傍晚時分在西灣湖廣場舉行大匯演。

她又表示,本澳正展開建設“演藝之都”的工作,今年舉行的項目,除了包括過往澳門的品牌節目,例如藝術節、澳門國際音樂節、以及中葡文化藝術節等,亦計劃逐步推出新的表演項目,希望透過不同演出擴大效力。梁惠敏指,在崗頂劇院舉行的音樂會,反應很好,文局會繼續利用本澳的特色場地,舉辦長駐的表演活動,吸引市民和旅客觀賞。